Рецепты грибной кухни
Блинный пирог с грибным паштетом
Блины тонкие – 10-12 шт.
Паштет из шампиньонов или из вешенок - 1 банка
Сыр – 200 гр.
Яйцо – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Перец, зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
Приготовить грибной торт: смешать паштет, яйца, тертый сыр, чеснок, перец, зелень. Блины переложить слоями грибного фарша в виде слоеного пирога (блин, грибной фарш, блин). Верх пирога посыпать тертым сыром. Поставить в горячую духовку на 15-20 минут или в микроволновую печь на 5-7 минут. Перед подачей украсить отварными, маринованными или жаренными и зеленью.
Салат «Белочка»
Курица (грудка) – 400 гр.
Маринованные шампиньоны или вешенки – 300 гр.
Грецкие орехи – 80 гр.
Лук, зелень - по вкусу
Майонез
Куринную грудку отварить, нарезать кусочками. Все смешать , заправить майонезом. Украсить грибами, орехами и зеленью.
Салат «Грибная поляна»
Маринованные или соленые шампиньоны, петрушка, зеленый лук, сырая или вареная морковь, мясо вареной курицы, вареный картофель, майонез.
В салатницу выложить целлофановый пакет
Слоями выложить:
- Шампиньоны целые положить ножками вверх, затем петрушку, зеленый лук, морковь натереть на терке, майонез.
- Вареную курицу нарезать кубиками и майонез.
- Картофель натереть на терке и майонез
Поставить салат на холод на 1-2 часа затем перевернуть
Адреса фирменных магазинов
- Рынок «Петровский» (г.Оренбург, ул.Лесозащитная, д. 18, корпус 4, склад №1);
- Рынок «Центральный» (ул. Володарского, 22/ул. 8-е марта, д. 40, павильон «Овощи - фрукты»);
- Рынок «Славянский базар» (ул. Бр. Коростелевых, д. 1, павильон «Овощи — фрукты»);
- Рынок «Степной» (пр-т Дзержинского, д. 4а, контейнер у входа);
- ТД «Чайка» (пр-т Гагарина, д. 29/2, левое крыло, рядом с мясным отделом);
- Фермерский рынок (ул. Салмышская, д. 51);
- ТД «Любимый» (ул. Чечерина, д. 2, отдел «Овощи — фрукты»);
- Рынок Сокол (пр. Победы 132а, отдел «Овощи-фрукты»);
- п. Пригородный, ул. Энергетиков д. 5. Время работы: с 10:00 до 18:00